sábado, 17 de julio de 2010

Cocina fácil para gente ocupada I

Como he recibido por parte de gente muy cercana el tip constante "usted debería poner en su blog esas recetas tan rápidas y que hasta saben bueno que hace" voy a hacerlo, la idea es la siguiente: cocinar fácil, rápido y barato.

-Carne en salsa Teriyaki de limón-

Ingredientes:

  • Una libra de cualquier tipo de carne (pollo, cerdo, vacuna o cualquier animal muerto que le guste)

  • Salsa de Soya o Soja como se llame en su país (aproximadamente una taza)

  • Azúcar, sal y especias como: comino, paprika, pimienta, orégano y cualquier otra que le guste.

  • 2 ó 3 Limones.


En una sartén agregue unas gotas de aceite, espere a que se caliente y ponga la carne en trocitos del tamaño de un pulgar humano, ( y si no tiene cuidado al picarla, quizá lo que termine en el plato sea en efecto un pulgar humano) la duda de aquellos que no suelen cocinar es sobre las especias, pierdan cuidado, es muy dificil "tirarse" la carne con  ellas, esto por lo general esto  solo sucede con la sal que es lo mas difícil de quitar de la ecuación, así que mi recomendación al respecto es simple, no le eche sal hasta el ultimo momento y por lo general es innecesario si usa carne vacuna, pues la carne de estos animalitos suele estar llena de sal por su alimentación; de todos modos, considere también que la salsa Teriyaki tiene bastante sodio, así que salar la carne  se hace de por si innecesario.

El siguiente paso es la salsa, ¿cómo hacer salsa Teriyaki? Simple, caliente salsa de soya y agréguele una cucharada sopera de azúcar por cada taza de la antes mencionada salsa de soya, va bien con todo y es genial, en especial para las carnes; si quiere darle un sabor mas exótico agregue unas gotas de naranja o algún otro cítrico como limón o maracuyá, revuelva hasta que se espese y quede con textura acaramelada.

Una vez la carne esté lista, estado que depende enteramente de su gusto personal pero por lo general es cuando ya no queda ninnnguuunaaa parte rosada de la misma, proceda a ponerla en un plato y cubrirla con la salsa Teriyaki, si desea lo que los "que saben" de cocina llaman "la guarnicion" la ensalada mas facil puede ser Zanahoria rallada con unas pasitas y jugo de limón.

Este plato alcanza para 3 a 5 personas (dependiendo de elementos distractores como papitas, arroz, yucas, granos y demas que se metan en el plato para tapar el "engaño" en la carne)

El plato terminado es rico, sencillo y aunque no parezca saludable.

Espero les guste y pronto habrá mas recetas y estarán acompañadas de fotos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario